Скандал вокруг денег на лечение Фриске нанесет вред благотворительности

 
Москва, 22.01.16 - 14:12

Репутация благотворительности в России может серьезно пострадать в результате скандала с собранными деньгами на лечение российской певицы Жанны Фриске, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова (ЛДПР).

Репутация благотворительности в России может серьезно пострадать в результате скандала с собранными деньгами на лечение российской певицы Жанны Фриске

О смертельной болезни Жанны Фриске стало известно в январе 2014 года

Он отметил, что в связи с этим обратился на «Первый канал» с просьбой приостановить сотрудничество с Русфондом вплоть до выяснения деталей о судьбе собранных на лечение средств.

Напоминаем, ранее благотворительная организация Русфонд напарвила в Следственный комитет РФ обращение с просьбой открыть уголовное дело в связи с хищением средств со счета ныне покойной певицы Жанны Фриске, что были выделены на ее лечение.

Нилов подчеркнул, что вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват в этом деле, репцтация благотворительной деятельности в целом в России сильно пострадает после этого скандала.

О смертельной болезни Жанны Фриске стало известно в январе 2014 года после официального заявления телеведущего Дмитрия Шепелева, что в то время являлся ее гражданским мужем.

В связи с этим «Первый канал» совместно с Русфондом организовал сбор средств на лечение актрисы, что удалось сделать даже с избытком: собрали 68 миллионов рублей. Певица прошла курс лечения в Нью-Йорке, а часть средств перечислила в фон помощи детям с онкологическими заболеваниями. Тем не менее, лечение помогло слабо, и в июне 2015 года певица скончалась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх