В отношениях США и России воцарилась новая атмосфера, а Киеву дан тревожный сигнал

 
Москва, 22.01.16 - 13:56

Российские эксперты полагают, что высказывание госсекретаря США Джона Керри о возможности снятия санкций с России является хорошим знаком для Москвы и предупреждением для Киева, передает РИА «Новости».

Порошенко придется держать ответ не только перед радикалами, но и перед частью украинского населения

Порошенко придется держать ответ не только перед радикалами, но и перед частью украинского населения

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов выразил мнение о том, что интонации США изменились. Он отмечает, что и раньше Керри говорил о необходимости выполнения минских соглашений, но сейчас его слова приобрели более конструктивный оттенок. Он отметил, что атмосфера в отношениях России и США изменилась благодаря долгим и плодотворным переговорам сторон.

Владимир Жарихин, заместитель директора Института СНГ отметил, что слова Керри о возможности снятия с России санкций являются звоночком для Украины. Это, по его словам, предупреждение Киеву, что пришла пора соблюдать минские соглашения.

Также эксперт отметил, что у Украины возникнет ряд трудностей в соблюдении соглашений. По его словам, директивы США для этого недостаточно, несмотря на то, что «зеленый свет», данный Вашингтоном – обязательное условие для Киева. Здесь возникает проблема милитаристической пропаганды, которая распространялась в украинских СМИ на протяжении последних лет. Как сказал Жарков, Порошенко придется держать ответ не только перед радикалами, но и перед частью украинского населения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх