АВТОВАЗ выпускает «полусекретный» пикап с оборудованием для стрельбы

Концерн АВТОВАЗ выпустит ограниченную серию охотничьих пикапов на основе внедорожника LADA 4x4 («Нива»). Таких машин будет всего 20, пишет «Русский автомобиль».

Сообщается, что пикапы для охоты произведены опытно-промышленным предприятием (ОПП) АВТОВАЗа по заказу госкорпорации Ростех. Автомобиль, созданный на базе внедорожника LADA 4x4 (ВАЗ 2131 «Нива»), получил усиленный двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 93 л.с. и усовершенствованные дорожные свойства, включая более крупные колеса и доработанную подвеску с амортизаторами Kayaba.

Салон автомобиля, рассчитанный на четырех человек, оборудован кондиционером и отсеком для оружия, еще два человека могут разместиться в кузове, пристегнувшись ремнями безопасности. Здесь же установлен упор для ведения стрельбы с регулировкой высоты и противоскользящим покрытием.

Партия «охотомобилей» АВТОВАЗа будет очень ограниченной и составит всего 20 машин. В продажу такие пикапы не поступят, поскольку сам проект является «полусекретным». О том, куда будут направлены эти автомобили, источники не сообщают.

Напомним, в пятницу, 22 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил производство АВТОВАЗа в Тольятти, где получил возможность поуправлять новейшим кроссовером компании LADA XRAY эксклюзивного цвета «пума». Глава правительства охарактеризовал новинку как «комфортный и современный» автомобиль.