Глава газодобывающей компании нанес ущерб бюджету на два миллиарда рублей

Гендиректор одной из газодобывающих российских компаний  подозревается в неуплате налогов на два миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлии Ивановой.

Она отметила, что в ходе расследования в отношении главы компании было выявлено несколько эпизодов ухода от налогов.

В частности, в вину 69-летнего генерального директора одной из газодобывающих компаний вменяется внесение заведомо ложных сведений в налоговую отчетность организаций, а также их предоставление данных документов в налоговые инстанции.

Таким образом, в бюджет России не была уплачена сумма налога на добычу полезных ископаемых в размере 850 миллионов рублей.

Напоминаем, в ходе следствия сотрудников Следственного комитета совместно с Федеральной налоговой службой России были установлены и другие случаи уклонения от налогов данного руководителя, в связи с чем общая сумма похищенных средств достигла уже двух миллиардов рублей.

Иванова отметила, что организация уже приступила к погашению причиненного преступлением ущерба, а генеральному директору было предъявлено обвинение.

Название газодобывающей компании в ГСУ не уточнили, но, в сущности, сумма ущерба и сам по себе ажиотаж с секретностью позволяет строить некоторые догадки.