Производителям приходится выбирать между повышением цен и сохранением покупателя

 
Москва, 22.01.16 - 14:17

Директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков сообщил, что для того, чтобы избежать риска падения уровня продаж, некоторые поставщики готовы отказаться от повышения цен на фоне снижения курса рубля, сообщает информагентство RNS.

Глава "Руспродсоюза" говорит о нелегком выборе поставщиков и производителей

Глава "Руспродсоюза" говорит о нелегком выборе поставщиков и производителей

Востриков сказал, что, несмотря на то, что в сфере продаж импортных товаров цена напрямую зависит от показателей курсов валют, большое значение имеет и спрос. Он отметил, что год назад, когда повышения цен избежать не удалось из-за зависимости рынка от импорта, уровень продаж резко сократился. По этой причине, на данный момент, резко повышать цены никто не торопится.

Директор «Руспродсоюза» отметил, что сейчас перед производителями и поставщиками стоит нелегкий выбор: повышать цены в соответствии с изменениями курсов валют и, соответственно, снизить уровень спроса, или оставить цены на прежнем уровне, но, при этом, сохранить покупателей.

В дополнение Востриков сказал, что некоторые участники союза уже приняли решение о том, что не станут повышать цены. Они смогут это сделать за счет оптимизации расходов на производство, а также внутренних резервов. Кроме того, по его словам, валютный коридор, который всегда закладывается в себестоимость товаров, позволит сохранить уровень цен при не слишком резких скачках курса валют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх