Медведев: автопром получит наибольшую поддержку правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил объем государственной поддержки автомобильной промышленности в 2016 году на уровне 50 млрд рублей. Об этом Медведев сообщил в ходе заседания по вопросам автомобильной промышленности и основных направлениях стратегии развития на период до 2025 года.

«Сегодня я подписал указ. Соответственно, отрасль в 2016 году получит наибольшую поддержку правительства. Общий размер финансовой составляющей – порядка 50 млрд рублей»,- подчеркнул Медведев.

«В прошедшем году отрасль продемонстрировала динамику в развитии. В рамках процесса промышленной сборки производители инвестировали около 180 млрд рублей. Благодаря чему было организовано более 25 тысяч рабочих мест. Также около 45 млрд рублей было инвестировано производителями отдельных узлов и агрегатов.

Совокупные инвестиции позволили российскому автомобильному рынку выйти на пятое место в Европе. Порядка 80% от общей доли составили автомобили, которые были собраны в России»,- рассказал Медведев.

Кроме этого, Медведев отметил и негативные моменты. Например, он напомнил, что отечественный автомобильный рынок переживает не лучшие времена – объем продаж всех типов автомобилей в 2015 году сократился больше, чем на треть.