Власти Чили профинансируют медного гиганта Cоdelco

 
Сантьяго-де-Куба, Куба, 30.10.14 - 9:43
крупнейшая медная корпорация рассчитывает вложить 23,5 млрд долларов в расширение производства

Крупнейшая медная корпорация рассчитывает вложить 23,5 млрд долларов в расширение производства

Мишель Бачелет, президент Чили, подписала закон о государственной поддержке медного гиганта Cоdelco, который получит четыре млрд долларов субсидий в течение следующих четырех лет. Об этом сообщает сайт компании.

Новый закон уже одобрен двумя палатами чилийского парламента. «Мы прилагаем усилия исторического масштаба для стимулирования Cоdelco, мирового лидера по производству меди, чтобы он укрепил свои темпы развития, повысил производительность и эффективность», - заявил Бачелет, находясь в штаб-квартире компании в Сантьяго.

Известно, что крупнейшая медная корпорация рассчитывает вложить 23,5 млрд долларов в расширение производства. До 2023 года предприятие обеспечит до 31 тысячи рабочих мест.

«Если мы не будем инвестировать в Cоdelco, то его годовой объем производства упадет с 1,7 млн тонн меди до 700 тысяч тонн», - заявила президент на церемонии подписания закона.

Мишель Бачелет добавила, что нельзя сидеть сложа руки и смотреть, как компания теряет свое мировое лидерство и как это влияет на заработную плату ее сотрудников, на наличие рабочих мест.

Горнодобывающая промышленность занимает одно из приоритетных мест в политике левоцентристской партии власти. Президент и парламент активно поддерживают отрасль, которая имеет решающее значение для экономического роста страны. Еще одно направление политики властей – защита окружающей среды от промышленных загрязнений.

Cоdelco является государственной компанией, созданной путем национализации иностранной собственности в 1971 году указом президента-коммуниста Сальвадора Альенде. Cоdelco контролирует девять процентов всех разведанных на Земле месторождений меди. Ежегодно компания производит до 11% меди всего мирового объема или 1,8 млн тонн.

Для Чили медь является лидером в сфере экспорта. Из всей вывозимой продукции металл составляет 60% и обеспечивает 15% внутреннего валового продукта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх