Видит око, зуб неймет: у Украины нет инструментов для взыскания штрафа с «Газпрома»

 
Киев, Украина, 22.01.16 - 16:28

Решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) будет проигнорировано, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Киевского института энергетических исследований Александра Нарбута.

Решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) будет проигнорировано

Это просто попытка давления на российскую компанию, чтобы отвлечь внимание от доминирующего положения самого «Нафтогаза Украины»

Он отметил, что взыскание с российского газового холдинга «Газпром» штрафа в размере 3,; миллиарда долларов за потребление доминирующим положением на рынке транзита газа вряд ли представится возможным, так как у властей Украины попросту нет эффективного юридического механизма для этого.

Нарбут подчеркнул, что это просто попытка давления на российскую компанию, чтобы отвлечь внимание от доминирующего положения самого «Нафтогаза Украины». В свою очередь, украинская госкомпания поддерживает монополию через многочисленные администартивные документы и нормативы, и АМКУ должен расследовать именно эти вопросы. И налагать штрафы не на «Газпром», а на «Нафтогаз».

В частности, Нарбут напомнил, что «Нафтогаз» полностью выкупил мощности по импорту газа из Словакии, но пользуется ими примерно на треть.

Но, как известно, на современной Украине априори виновата Россия.

По мнению директора фирмы «Нефтегазстройинформатика», доктора технических наук Леонида Униговского, отношения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» находятся вне компетенции Хозяйственного суда Киева и Антимонопольного комитета тоже.

Напоминаем, ранее антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выставил российскому «Газпрому» штраф на сумму 85 миллиардов гривен (примерно 3,4 миллиарда долларов). 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх