Великобритания опасается совершенствования ВМФ России

 
Лондон, Великобритания, 23.01.16 - 8:20

Совершенствование Военно-морского флота в России вызвало беспокойство в Великобритании. Об этом сообщает The Daily Telegraph, ссылаясь на заявление контр-адмирала Джона Уила, который руководит подводным флотом страны.

Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил, что в стране проводят подготовительные работы, проектируя неатомную лодку нового поколения проекта «Калина»

Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил, что в стране проводят подготовительные работы, проектируя неатомную лодку нового поколения проекта «Калина»

По словам Уила, многое свидетельствует о том, что в России создаются подводные лодки нового класса. Это, отмечает он, может вызывать обеспокоенность у Великобритании и мотивировать защищать средства сдерживания.

По мнению контр-адмирала, ядерные средства сдерживания нужны для того, чтобы обеспечить безопасность страны, они представляют собой некую «страховку» от угроз, которым можно оказать сопротивление исключительно таким способом.

Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил, что в стране проводят подготовительные работы, проектируя неатомную лодку нового поколения проекта «Калина». Отмечалось, что в ней планируют реализовать наилучшие характеристики подводных лодок проектов 677 «Лада» и 636 «Варшавянка».

На этой неделе сообщалось, что, по словам, британского министра обороны Майкла Фэллона, побывавшего на военно-морской базе «Клайд» в Шотландии, стране необходимы ядерные средства сдерживания больше, чем раньше.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх