Генсек ООН отобрал право голоса у стран-должников

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.01.16 - 8:53

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун утвердил распоряжение о лишении ряда стран, задолжавших членские взносы, права голоса в Генассамблее ООН. Об этом сообщает Associated Press.

Генассамблея ООН

Для ряда стран-должников было сделано исключение из-за сложной политической ситуации

Согласно документу, подписанному Пан Ги Муном 22 января, права голоса в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций лишились Бахрейн, Бурунди, Вануату, Венесуэла, Доминиканская Республика, Ливия, Мали, Маршалловы острова, а также Сент Винсент и Гренадины, задолжавшие ООН членские взносы. Объем долгов Венесуэлы составляет 3 млн долларов.

Ряду государств, также задолжавшим организации, было решено отсрочить погашение долгов из-за вооруженных и политических конфликтов. Исключение было сделано для Гвинеи-Бисау, Йемена, Коморских островов, республики Сан-Томе и Принсипи, а также Сомали. Этим странам позволено голосовать в Генассамблее до конца текущей сессии (до сентября 2016 года).

В настоящее время Венесуэла является временным членом Совета Безопасности ООН, а в феврале этого года станет его председателем. В состав Генассамблеи ООН входят 193 государства, это основной совещательный, директивный и представительный орган организации. Сессии Генассамблеи посвящены актуальной международной повестке дня, с трибуны ООН нередко выступают мировые лидеры.

Напомним, в ходе последней сессии Генассамблеи ООН делегацию России возглавлял ее президент Владимир Путин, который в своей речи обратил особое внимание на рост террористической угрозы на Ближнем Востоке и факторы, которые привели к этому.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх