Швейцарский экономист признал «непотопляемость» экономики России

 
Москва, 23.01.16 - 12:07

За время разногласий с Западом и действия санкций Россия доказала «непотопляемость» своей экономики, считает аналитик банка Barings Маттиас Зиллер. Об этом сообщает РИА Новости.

рубль

Ключевым фактором стабильности экономики РФ Зиллер назвал решение ЦБ отпустить рубль в свободное плавание

В условиях экономической нестабильности во всем мире, вызванной замедлением роста глобального ВВП и падением цен на нефть, Россия демонстрирует «удивительную стойкость», и аналитик связывает это с рядом причин. В первую очередь это отсутствие угрозы банкротства страны из-за низкого госдолга. Кроме того, несмотря на обесценивание рубля, в России по-прежнему не наблюдается вспышек инфляции.

Важнейшим решением, определившим экономическую стабильность РФ, Зиллер считает переход рубля в свободное плавание, осуществленный Центробанком в 2014 году. С того времени курс российской валюты определяется рыночными факторами. Также регулятор продолжает работу по обеспечению ликвидности российских банков и их консолидации, что придает гибкость финансовой системе.

Также аналитик обратил внимание на успехи самообеспечения России благодаря импортозамещению. Страна практически полностью обеспечивает себя всем необходимым и сохраняет положительное сальдо торгового баланса даже после обвала нефтяных цен, отметил он.

«При всех политических разногласиях с Западом и предпринимаемых против России мерах страна доказала, что ее экономика непотопляема», - резюмировал Зиллер.

Напомним, ранее кабмин РФ анонсировал новый антикризисный план, основные тезисы которого могут быть представлены на следующей неделе.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх