Страны Европы недовольны экономической политикой ЕС

 
Брюссель, Бельгия, 30.10.14 - 10:37
В ЕС растёт недовольство финансовой политикой Брюсселя

Страны ЕС хотят развивать свою экономику, а не тратить деньги на поддержку других государств

В странах Евросоюза растет недовольство экономической политикой Брюсселя, сообщает RT. В частности, членам объединения не нравятся требования, устанавливаемые ЕС для финансовой системы стран.

Поводом для дискуссий стал отказ премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона перечислить 2,1 млрд евро дополнительно к уже направленным страной средствам. Политик выразил негодование как касательно директивы ЕС, так и самого требования. После этого Кэмерон призвал глав европейских государств «занять более жесткую позицию» относительно финансовых правил Брюсселя, в частности относительно повышения взносов. «То, чего хочет Европарламент, не является реалистичным», - заявил он. «Нам нельзя больше тратить на фоне того, что граждане наших стран экономят», - добавил глава британского правительства.

Выступление Кэмерона стало очередным в череде его критики политики Брюсселя – «пораженной чрезвычайно медлительной и раздутой бюрократией». Это является поводом для разговоров о возможном выходе Великобритании из Евросоюза, но эксперты считают, что Кэмерон не успеет провести в стране референдум до выборов. К слову, популярность идеологии выхода из ЕС в Соединенном Королевстве растет, и это видно на увеличении рейтингов правой Партии независимости.

После Кэмерона о возможности выхода из состава ЕС заявляли также политики Франции, Италии и Венгрии. По словам спикера парламента Венгрии Ласло Кевера, директивы Брюсселя «напоминают Москву времен СССР», и если Евросоюз продолжит следовать этим путем, то его страна покинет объединение. Общее мнение недовольных Брюсселем государств – приоритет развития и стимулирования собственной экономики перед сокращением расходов, которое требуется для внесения требуемых взносов.

Основанием финансовых требований ЕС является рост расходов, вызванный рядом аспектов, которые должны поддерживаться наиболее развитыми экономиками союза. По мнению Еврокомиссии, «вклад каждого государства должен отражать рост его благосостояния» - а с 1 сентября при расчете взносов ЕС учитывает и контрабанду, наркооборот и проституцию, оценивая ВВП.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх