Стариков: руками ДАИШ США готовят провокацию с ракетами «земля-воздух»

 
Москва, 23.01.16 - 13:00

Японские пикапы с пулеметами для ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) перестают быть актуальными. Террористы используют американские военные автомобили Humvee, мощнейшие гаубицы, а теперь могут и самостоятельно производить ракеты класса «земля-воздух».

. А поскольку запуск ракеты сложная история, то мне кажется, что они их передали вместе с консультантами, которые их будут учить, а может быть даже нажмут кнопку запуска этих ракет.

Некие силы передают террористам ракеты, способные сбивать боевые и пассажирские самолеты

Боевики самостоятельно научились производить тепловые аккумуляторы для ракет класса «земля – воздух». Как считают военные эксперты, боеголовки с тепловым самонаведением будут использоваться террористами для организации атак на пассажирские и военные самолеты. При использовании аккумуляторов, точность наведения резко увеличивается, приближаясь к 100%. А так как склады ДАИШ доверху наполнены устаревшими и списанными ракетами, то способность самостоятельно усовершенствовать их приобретает дополнительную серьезную угрозу.

Известный публицист Николай Стариков объясняет, почему собственные ученые у террористов – это голливудский сюжет, какую роль здесь играют США, кому грозит наибольшая опасность от ракет «земля-воздух», и почему в случае любого инцидента во всем обвинят Россию:

«Новость о собственном производстве ракет класса «земля-воздух» прошла как бы между делом. Но информация на самом деле очень серьезная. Еще раз подчеркиваю, речь идет не о переносных зенитно-ракетных комплексах, которые с плеча запускаются, как «Стингер» или российский аналог «Игла». Речь идет о ракетах, условно говоря, типа «Бук». Ракеты, которые запускаются с земли и предназначены для уничтожения воздушных целей с помощью пусковых установок. Такие ракеты способны сбить как боевые самолеты, так и пассажирские лайнеры.

Сам факт информации удивителен. Террористы якобы самостоятельно изобрели элементы блоков теплового самонаведения. Мне кажется, что глагол изобрели здесь не совсем подходит, либо нашли, либо получили от государств, списавших эти детали. Потому что если на секунду представить, что у этой террористической группировки есть некие ученые, которые в каких-то подземных неведомых заводах вдруг возникших на территории Сирии изобретают ракеты «земля-воздух», хотя их не может изобрести не одно государство региона, закупая американские либо советские аналоги, то это уже чистой воды Голливуд получается. Только в американском кино у каждого злодея есть свой завод и ученые, которые что-то там изобретают.

Что на само деле происходит? Некие силы передают террористам ракеты, способные сбивать боевые и пассажирские самолеты. Кто может быть этими силами? Вариантов немного - США, европейские союзники и Россия. Кто находится в зоне риска? Безусловно, это российские боевые самолеты, потому что мы являемся чуть ли не единственных государство, которое реально борется с Даишем. Очевидно, что европейские граждане летают в Египет, в Турцию, находятся в этом регионе и могут оказаться на том лайнере, который этой ракетой может быть сбит. А вот граждан США там практически нет.

Если называть вещи своими именами, то американцы передали некие ракеты террористам, для того чтобы те начали сбивать самолеты. А поскольку запуск ракеты сложная история, то мне кажется, что они их передали вместе с консультантами, которые их будут учить, а может быть, даже нажмут кнопку запуска этих ракет.

Из чего мы можем сделать с вами следующие выводы. Первый – раз такая информация запущена в СМИ, то создается некая объяснялка, которая в случае чего все объяснит. Дальше начинается процесс передачи самих ракет, обучение террористов их использованию или подготовка какой-то провокации. Западная машина пропаганды в любом случае возложит вину за произошедшее на Россию и лично на президента Путина. Такая провокация вполне реальна, но будем надеяться, что она не осуществится, а мы просто дуем на воду».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх