СМИ: Италия выступила против того, чтобы выделять Турции средства на беженцев

 
Приморско, Болгария, 23.01.16 - 14:28

В Италии выступили против того, чтобы Европейский союз выделял Турции средства суммой 3 млрд евро для того, чтобы страна сдерживала поток беженцев в страны Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на диписточник в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что, по словам турецкого премьер Ахмета Давутоглу, в Турции ждут, что Европейский союз выполнит обязательства, связанные с выполнением соглашения между Анкарой и Брюсселем

Ранее сообщалось, что, по словам турецкого премьер Ахмета Давутоглу, в Турции ждут, что Европейский союз выполнит обязательства, связанные с выполнением соглашения между Анкарой и Брюсселем

По словам источника, в Италии решили заблокировать данное решение, так как из бюджета Евросоюза запланировали выделение одного млрд евро, а еще 2 млрд евро должны выделить страны, которые входят в состав ЕС.

Ранее сообщалось, что, по словам турецкого премьер Ахмета Давутоглу, в Турции ждут, что Европейский союз выполнит обязательства, связанные с выполнением соглашения между Анкарой и Брюсселем, в котором говорится о предотвращении потока нелегальных мигрантов в страны Евросоюза.

Он отметил, что на данный момент в Турции находится 2,5 млн беженцев из Сирии и 300 000 мигрантов из Ирака.

По словам немецкого канцлера Ангелы Меркель и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Турция выполняет ключевую роль при сдерживании потока беженцев в европейские государства. По словам официального представителя немецкого правительства Штефена Зайберта, решение о том, что Турции будет выделено 3 млрд евро, - в силе.

Он сообщил, что определенную часть данной суммы заложили в бюджет Европейского союза на текущий год. Сейчас страны, которые состоят в ЕС, решают, кто будет платить оставшуюся часть суммы Турции.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх