США намерены помочь сирийской оппозиции установить контроль на южной границе Турции

Соединенные Штаты намерены помешать боевикам «Исламского государства»* создать собственное государство, которое бы располагалось к югу от границы Турции и Сирии. Кроме того, США поспособствуют тому, чтобы контроль над территорией установили арабы-сунниты, которые входят в состав сирийской оппозиции.

Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден во время пресс-конференции в Турции.

По его словам, Штаты продолжают оказывать помощь Турции при борьбе с ИГ*, кроме того, содействие продолжится и после того, как террористы потерпят поражение.

Он отметил, что главная цель, к которой идут обе страны – нейтрализовать «Исламское государство». Для реализации этого плана США и Турция решили усилить взаимодействие, в частности, в области сбора данных разведки и антитеррористических операций, сообщил Байден.

Он подчеркнул, что страны проработали план, который на данный момент скоординирован. По его мнению, США и Турции достигают успехов при борьбе с террористами, и вскоре продвижение в борьбе против террористов станет более заметным.

Байден сообщил, что были предприняты меры, которые помогут воспрепятствовать продвижению боевиков ИГ к сирийско-турецкой границе.

 

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.