Европа уже не радуется падению цен на нефть

 
Берлин, Германия, 24.01.16 - 11:25

Страны Запада уже не радуются тому, что стоимость нефти снижается, несмотря на то, что некоторое время назад это было для них радостной новостью. Сейчас в этих государствах начали понимать, что глобальная дестабилизация в экономике негативно повлияет и на них, сообщает Frankfurter Rundschau.

Низкая стоимость нефти, вероятно, подстегнет недовольство в странах, которые и так являются хрупкими, и создаст новые нестабильные зоны на международном пространстве

Низкая стоимость нефти, вероятно, подстегнет недовольство в странах, которые и так являются хрупкими, и создаст новые нестабильные зоны на международном пространстве

Издание отмечает, что стоимость сырья определяет не только уровень доходов миллионов жителей стран: от него зависит и том, как будут вести себя правительства в Латинской Америке и Африке, и будет ли там достигнуто политическое равновесие.

Низкая стоимость нефти, вероятно, подстегнет недовольство в странах, которые и так являются хрупкими, и создаст новые нестабильные зоны на международном пространстве.

По мнению Майкла Клэра, профессора колледжа Hampton в Великобритании, следствие сырьевого кризиса – ситуация, когда неизбежно меняется политический порядок в мире.

Государствам, которые зависят от стоимости нефти, газа, меди, будет очень трудно перенести кризис. К примеру, ЮАР и Нигерия понесут очень большие потери в экономике и будут тянуть за собой другие страны региона. Цикл сырьевой прибыли, который подпитывал рост африканской экономики, нарушился, сообщает издание.

В связи с этим те, кто проживает на подобных территориях, захотят мигрировать в государства Европейского союза, в то время как уже сейчас кризис мигрантов подорвал стабильность европейских стран. Издание приводит статистику, согласно которой 1/3 молодых людей, живущих в Алжире, хотят уехать из собственной страны и искать лучшей доли в Европе.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх