Северная Корея заблокировала Facebook и Twitter в стране

 
Пхеньян, Северная Корея, 30.10.14 - 11:45
В КНДР без объяснений заблокировали доступ к Facebook и Twitter

Ограничения обоснованы «мерами по повышению уровня безопасности страны»

В Северной Корее без объяснений заблокировали доступ к Facebook и Twitter. При том, что граждане страны не имеют доступа к Интернету, до сегодняшнего дня соцсетями пользовались только международные представители.

Теперь сотрудники дипломатических миссий, а также туристы не могут пользоваться популярными социальными сетями. До этого, в сентябре, северокорейские власти объявили запрет на установку посольствами и другими представительствами зарубежных государств собственных точек доступа Wi-Fi «без согласования с правительством». Все ограничения Пхеньян объяснял «мерами по повышению уровня безопасности страны». В случае обнаружения нарушений северокорейские власти имеют право конфисковать сетевое оборудование, наложить штраф, а также приостановить работу организации.

Внутри страны действует своеобразный аналог Интернета – национальная сеть Кванмен. Основная часть материалов, распространяемых в сети, является пропагандой и агитацией идей коммунизма и чучхе. Кроме того, присутствуют ресурсы для общения, также велика доля образовательных и научно-популярных сайтов для учащихся. Доступ к сети бесплатный, подключение производится по Dial-Up (телефонная линия). Однако число пользователей, несмотря на незначительное увеличение, невелико и сегодня составляет не более 100 тыс.

Обычно доступ к социальным сетям блокируется в государствах, которые опасаются распространения оппозиционной правящему строю информации. Например, в первых числах октября Facebook, а также крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» оказались заблокированы в Таджикистане. На протяжении долгого времени республика Казахстан запрещает своем гражданам доступ в популярный сервис блогов LiveJournal по причине активности на этой платформе оппозиционеров, живущих за рубежом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх