Неустойку Франции за сорванный контракт направят на оборонную госпрограмму РФ

 
Москва, 30.10.14 - 11:38
Контракт под угрозой срыва

Контракт под угрозой срыва

Глава оборонного комитета российского Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что неустойку Франции за сорванный контракт по «Мистралю» направят на оборонную госпрограмму РФ.

Озеров считает, что обороноспособность России ничего не потеряет, если  Франция так и не передаст «Мистрали». Он напомнил, что среди военных было много споров о необходимости кораблей этого класса России. В принципе, ВМФ России негде их использовать, полагает Озеров.

Если срыв контракта станет реальностью, то возвращенные Францией за «Мистрали» средства с учетом штрафных санкций Россия направит на выполнение ряда позиций в рамках государственной оборонной программы, тогда как имидж и престиж Франции как надежного партнера будет подпорчен, полагает Озеров.

Напомним, что ранее Рособоронэкспорт получил приглашение на передачу первого «Мистраля» на 14 ноября, но сегодня появилось заявление минфина Франции, в котором в очередной раз говорилось об отсутствии необходимых условий для передачи первого корабля серии. Глава оборонного комитета Госдумы предложил забрать деньги и неустойку, если Франция не передаст «Мистраль» России 14 ноября.

Ранее сообщалось, что первый «Мистраль» передадут России в контрактные сроки. Об этом говорил представитель французской судостроительной компании STX, ведущей постройку корабля. Конкретный срок передачи, правда, назван не был. В любом случае последнее слово – за президентом Франции Олландом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх