Подписаться
на push-уведомления?
Да

Ищенко: американский просчет по Украине дал о себе знать

11:42  25 Января 2016
20 908
Киев, Украина
Ищенко: американский просчет по Украине дал о себе знать
Ищенко: американский просчет по Украине дал о себе знать

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказывает о системном кризисе американской модели мира, разрушительном просчете Вашингтона на украинском направлении, российско-американских договоренностях и бессилии Порошенко.

«Говоря об украинском кризисе, мы должны рассматривать его как составляющая часть глобального кризиса, причем это не просто противостояние двух сверхдержав или двух лагерей, государств, которые сейчас получают наибольший профит от гегемонии США и государств, которые хотели бы поменять существующую систему. Но это еще и кризис системный, кризис американского мира.

Когда старые руководители уже не могут управлять по старому, и сами же начинают разрушать свой мир. Мы видим, что действие США повсеместно приводят к хаотизации, причем это действие целенаправленное. Они хотели бы таким образом возглавить процесс, который невозможно отменить. Если этот мир разрушается, его надо разрушить таким образом, чтобы при создании нового иметь по сравнению с остальными выигрышную позицию. Но, тем не менее, я считаю, что они проиграют в этой ситуации, потому что изначально, еще 20 лет назад, по Украине делались абсолютно неправильные ставки.

Когда вы с кем-то соперничаете, то вам лучше иметь союзников, способных действовать самостоятельно, а не те, которых надо содержать, поить, кормить и тратить на них свои ресурсы. Нужно наоборот, чтобы союзники могли вам помочь своими ресурсами. А политика США и ЕС на Украине привела к тому, что экономика, государственность и украинское общество были фактически разрушены. Общество расколото условно на русофилов и русофобов. Во всяком случае, так выглядят две большие группы, которые делятся на массу маленьких подгрупп, и которые в принципе не видят друг друга в другом государстве. Они по-разному смотрят на перспективу существования украинского государства.

В условиях разрушенной экономики мы видим, как США пытались заставить ЕС содержать Украину за свой счет. Чего-то там подкидывала и Америка, но они пытались переложить основную часть расходов на своих союзников и, таким образом, они вызвали у ЕС реакцию отторжения. Все прекрасно понимали, что это деньги, которые уже не спасти, они уходят в черную дыру. И более того, банда, возглавившая Украину, их разворовывает быстрее, чем они успевают попасть к ним. У США возникли на этом фоне противоречия со своими партнерами.

А если денег нет, то государство не на что содержать. Об этом хорошо осведомлены все участники политического процесса в мире. И если бы Украину пытались бы дальше разыгрывать как серьезную политическую карту, то в таком случае ее бы финансировали.

Сейчас же сложилась такая ситуация, когда ни у кого нет понимания, что делать дальше с Украиной, с этим чемоданом без ручки, который и бросать нельзя, и нести тяжело. Вот встретились Сурков и Нуланд в Калининграде. По большому счету все равно, что они там обсуждали, но Киеве была истерика, потому что их партнеры даже не позаботились сообщить Порошенко и спросить какого-то мнения Киева на сей счет. Приехали, поторговались, а потом довели, что нужно делать дальше. 

Украинское руководство действует исходя из одного потерявшего актуальность устоявшегося шаблона. Они считают, что есть одно самое сильное государство – США, которые как скажут так и будет. Следовательно, надо им понравиться, а значит проводить русофобскую политику, потому что с Россией они не дружат. И тогда у вас все будет хорошо. Но это не так.

На Украине никогда не учитывали и не хотели учитывать того, что для США и ЕС Россия значительно более важный хоть противник, хоть партнер, хоть оппонент, чем Украина. Особенно после того, как та ликвидировала свою политическую и экономическую систему и стала по большому счету государством третьего мира, превратившись в разменную карту.

И США будут торговаться или договариваться здесь не с Украиной, они вынуждены садиться за стол и искать компромисс с Россией. А с Киевом им говорить просто не о чем».

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новый статус Собора Святой Софии является частью политической кампании Эрдогана Россия готовит адекватный ответ на провокации Нидерландов по крушению MH17 в ЕСПЧ Рынок Китая и вторая фаза COVID-19 определят политику РФ по ОПЕК+ Гаспарян рассказал о целях украинской риторики по «возвращению Крыма» Афганский эксперт рассказал об итогах двадцатилетней операции США в Афганистане Противодействие ФРГ вынудило Данию и США пойти на уступки по «Северному потоку-2» Поставки Stinger в Афганистан демонстрируют двуличность политики США Бездоказательные обвинения в адрес России маскируют поражение США в Афганистане Безпалько дал реальную оценку перспектив Украины в войне с РФ за Северо-Крымский канал Марченко: Россия принудит США к соглашению по «Северному потоку-2» На Украине решили продать российский газ населению с переплатой в несколько раз Информационное давление на голосование по поправкам идет с помощью «двух колонн»
Кинопродюсер Рудинштейн раскрыл "заработок" семьи жертвы ДТП с Ефремовым на ток-шоу

Родственники Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с актером Михаилом Ефремовым, "получают" по 350 тыс. рублей в качестве гонорара за участие в телевизионных шоу. Такое заявление сделал кинопродюсер Марк Рудинштейн.

1:20  13 Июля 2020
61
Лондонские ученые опровергли длительный иммунитет к коронавирусу

Перенесшие коронавирус пациенты со временем теряют иммунитет к COVID-19. Соответствующий вывод был сделан лондонскими учеными из Королевского колледжа.

1:00  13 Июля 2020
92
МО РФ: после парада Победы на Красной площади у его участников COVID-19 не обнаружили

Участники парада Победы, который прошел на Красной площади 24 июня, не заболели COVID-19. Ни у кого из них тест на коронавирус не был положительным. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

0:14  13 Июля 2020
64
Британских олимпийцев уличили в применении "военного допинга" в 2012 году

Спортсмены из Великобритании принимали экспериментальное вещество, которое было сделано для американского спецназа. Инцидент произошел перед Олимпиадой 2012 года, передает издание Daily Mail.

0:13  13 Июля 2020
68
Оперштаб сообщил о 25 погибших пациентах с выявленным коронавирусом

Согласно обновленным, за минувшие сутки в столице погибло 25 пациентов с диагностированной у них коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Оперштаб Москвы.

23:51  12 Июля 2020
92
Пьяный гражданин Украины грозил заминировать избирательный участок в Польше

Полиция Польши возбудила уголовное дело в отношении гражданина Украины. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал заминировать помещение.

23:50  12 Июля 2020
93
Анита Цой описала самое страшное проявление коронавируса

Коронавирус атакует все внутренние органы по очереди, и человек не знает, что у него заболит завтра. Об этом заявила певица Анита Цой, которая переболела COVID-19.

23:34  12 Июля 2020
62
Генпрокуратура выступит на суде по делу сестер Хачатурян с обвинительным заключением

Генеральная прокуратура РФ закончила работу над обвинительным заключением по делу сестер Хачатурян. Документ теперь будет направлен в суд.

22:58  12 Июля 2020
80
Евросоюз не видит альтернативы Минским соглашениям при урегулировании в Донбассе

Минские соглашения в настоящее время остаются единственным путем урегулирования ситуации в Донбассе. Евросоюз не видит альтернативы в этом вопросе.

22:50  12 Июля 2020
89
Ивлеева подарила Элджею бриллиантовые часы за 7 млн рублей

Швейцарские часы от элитного бренда Audemars Piguet Royal Oak подарила блогер Настя Ивлеева своему супругу Элджею. Стоимость подарка, украшенного множеством бриллиантов, составляет около семи миллионов рублей.

22:34  12 Июля 2020
427
Анджей Дуда останется президентом Польши на второй срок

Действующий президент Польши Анджей Дуда сохранит свой пост. Он, по данным exit poll, набирает 50,4% голосов избирателей во втором туре президентских выборов.

22:11  12 Июля 2020
52
Перенесшие коронавирус теряют антитела и рискуют вновь подхватить COVID-19

Уровень антител в организме некоторых переболевших COVID-19 пациентов со временем уменьшается. Соответствующее явление было замечено учеными из Германии.

22:07  12 Июля 2020
72
Депутаты Рады призвали Зеленского извиниться и отказаться от должности

Украинский лидер Владимир Зеленский и его команда должны извиниться перед украинцами и уйти от власти. Соответствующее заявление сделали депутаты Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

21:44  12 Июля 2020
123
Миро назвала Дакоту "терпилой" в скандале с Рудковской и Louis Vuitton

Певица Рита Дакота заявила об отсутствии претензий к продюсеру Яне Рудковской в ситуации с сумками модного бренда Louis Vuitton. Блогер Лена Миро раскритиковала поведение артистки, которая не захотела отстаивать свою позицию в скандале с Рудковской.

21:24  12 Июля 2020
204
Япония развернула в столичном регионе американские системы ПРО Patriot

Японское руководство приняло решение о размещении на территории государства американских комплексов ПРО Patriot PAC-3 MSE, пишут СМИ.

21:06  12 Июля 2020
86