Кучма: если отказаться от «Минска-2», то все развалится

 
Киев, Украина, 25.01.16 - 8:57

Изменение формата переговоров по Донбассу может разрушить мирный процесс, считает представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма. Об этом сообщает РИА Новости.

Леонид Кучма

«Хочу вас заверить: если не будет «Минска-2», то ничего не будет, все развалится», - заявил Кучма

Официальный Киев, в том числе президент Украины Петр Порошенко, неоднократно критиковал формат минских переговоров, заявляя о его неэффективности. Чтобы активизировать процесс, Украина предлагает вовлечь в минские переговоры представителей стран, подписавших Будапештский меморандум, в том числе Соединенных Штатов.

Несмотря на позицию своего руководства, Кучма выступает против внесения изменений в переговоры по Донбассу и отказа от «Минска-2». Если это произойдет, то мирный процесс по юго-востоку Украины может «развалиться», считает бывший президент.

«Я хочу вас заверить: если не будет «Минска-2», то ничего не будет, все развалится», - заявил Кучма.

Кроме того, представитель Украины не считает правильным «сажать за стол» переговоров представителей других государств против их воли.

«Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе. Допустим, мы хотим, чтобы там появился (президент США Барак) Обама. А Обама этого хочет?», - задается вопросом Кучма.

Ранее зампред международного комитета Госдумы РФ Александр Романович обвинил Порошенко в «торпедировании» минского процесса своими заявлениями, касающимися децентрализации власти и особого статуса Донбасса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх