Названы самые проблемные отрасли промышленности в РФ

Уровень промышленного производства в РФ за прошлый год снизился на 3,4% по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщили в Росстате.

Отмечается, что относительно хорошо развивалась пищевая промышленность, на которую положительно повлияло продовольственное эмбарго из стран Евросоюза и США, а также меры, которые были предприняты российским правительством.

Сыров стали производить больше на 17,1%, мяса – на 13%, рыбы произвели больше на 3,5%.

Несмотря на довольно хорошие условия для отрасли, по некоторым позициям был зафиксирован спад производства.

Отмечается, что неплохо развивалась и химическая промышленность: пластмасс стали выпускать больше на 8,1%, синтетического каучука выпустили больше на 9,8%, уровень производства химического волокна вырос на 3%.

При этом тяжелые времена переживает строительная отрасль, в особенности упало производство базовых строительных материалов.

В течение прошлого года в РФ произвели 2900 металлорежущих станков, это на 11,2% меньше, чем годом ранее. Данные свидетельствуют о том, что импортозамещение в этой области не может быть выполнено.

В связи с падением доходов россиян и увеличения цен на импортные комплектующие автопром также переживает не лучшие времена: выпуск легковых авто сократился за год на 27,7%.

Легкая промышленность также терпит трудности. Несмотря на то, что производство тканей выросло на 14%, одежный рынок все еще в руках иностранного производителя.