«Поезд ушел»: украинские компании опоздали судиться с Россией за Крым

 
Москва, 25.01.16 - 10:11

Намерение украинских компаний устроить судебное разбирательство касательно убытков в связи с потерей Крыма несколько запоздало, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого.

Намерение украинских компаний устроить судебное разбирательство касательно убытков в связи с потерей Крыма несколько запоздало

«Крым был, есть и будет российским», - подчеркнул Слуцкий

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в течение двух недель украинские компании подадут иски в международные суды с целью компенсации убытков в связи с воссоединением Крыма и России. Таким образом, обрушить свой юридический гнев на Россию украинские юрлица собрались почти два года спустя после того, как Крым «сделал ручкой» Киеву.

Слуцкий отметил, что у Порошенко заторможенная реакция на крымский вопрос. Сначала власти Киева фактически одобряют блокаду полуострова силами бандитов с большой дороги, а теперь, видите ли, в суд пошли правду искать.

«Крым был, есть и будет российским», - подчеркнул Слуцкий.

Он также напомнил, что полуостров вернулся в состав России путем волеизъявления граждан почти два года назад, и уже фактически завершен переходный период имплементации российских законов.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович в дополнение к этом заметил, что подача исков в международный суд равнозначна признанию полуострова территорией, которая больше не принадлежит украинскому, с позволения сказать, государству. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх