Sberbank CIB: евро слабеет в отношении доллара

Курс единой европейской валюты в ближайшее время может достигнуть очередного минимума в отношении доллара, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление аналитиков Sberbank CIB.

Сообщается, что главной причиной ослабления единой европейской валюты является дальнейшее повышение ставки ФРС США, а также смягчением денежно-кредитной политики Европейского Центробанка.

Текущий прогноз указывает на то, что ставка ФРС на заседании 16 марта может быть повышена, но этого не произойдет в свете дальнейшего падение рынков. Кроме того, повышение ставки ФРС возможно неоднократно в течение  2016 года, что приведет к очередному укреплению доллара в отношении евро, а ЕЦБ планирует еще больше расширить меры по смягчению денежно-кредитной политики.

Таким образом, новое усиление американской валюты в отношении евро может произойти в ближайшие месяцы, ориентировочно в феврале-марте.

Ближайшее заседание ФРС состоится 27 января, и согласно официальным прогнозам Sberbank CIB, ставку планируется оставить без изменений, на уровне 0,5 процента.

Напоминаем, согласно данным бирж, сегодня к 13 часам по московскому времени курс евро повысился в отношении доллара на 0,17 процента и составил порядка 1,08 доллара за один евро.