Выступления Макаревича спонсирует Ходорковский

 
Санкт-Петербург, 30.10.14 - 12:33
Макаревич отрабатывал деньги Ходорковского в Питере

Позиция музыканта по Украине связывает его с оппозицией

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич 28 октября выступил в Петербурге с лекцией «Что такое красота». Мероприятие было организовано на средства фонда «Открытая Россия», который возглавляет опальный олигарх Михаил Ходорковский.

В последнее время для музыканта настали нелегкие времена. Из-за его позиции по Украине, а также открытой критики действующей власти региональные организаторы и собственники концертных площадок находят все новые предлоги, чтобы отменить концерты. Однако отдельные выступления все же удается организовать. Например, лекция «Что такое красота», отмененная в Новосибирске, на днях прошла в Санкт-Петербурге. Местом проведения мероприятия стала Центральная библиотека имени В.В. Маяковского. Лекция имела достаточно жесткий формат, поскольку все вопросы слушателей «не о красоте» пресекались модератором.

Однако, несмотря на невинность и аполитичность самой лекции, вокруг самого факта мероприятия развернулись ожесточенные дискуссии. Например, был установлен жесткий порядок аккредитации с последующим тщательным осмотром на входе. Кроме того, СМИ выяснили, что лекция была организована на средства фонда «Открытая Россия», управляемого опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Несмотря на заявленную направленность фонда – «поддержка и реализация проектов в сфере образования и просвещения», - оппозиционные взгляды экс-главы ЮКОСа и самого Макаревича смогли придать лекции о красоте оттенок политической ангажированности и скандальности.

Рок-музыкант, лидер известной советской и российской группы «Машина времени», попал в опалу с начала 2014 года, когда начал открыто критиковать действия России в Крыму и на Украине. Отправной точкой для народной нелюбви стало августовское выступление Макаревича в городе Святогорск перед детьми украинских беженцев. На момент концерта город контролировался войсками киевской АТО. В дальнейшем последовали отмены и срывы концертов музыканта в России, однако он продолжает высказываться с критикой действующей власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх