Европа должна сделать шаг навстречу России для собственного блага

Последние события на территории Ближнего Востока оказывают влияние на всю Европу в большей мере, чем на другие государства, и для урегулирования возникшего кризиса страны ЕС должны объединить усилия с самыми влиятельными странами мира, в число которых включены Америка и Россия.

Об этом пишет министр финансов Федеративной республики Германия Вольфганг Шойбле в своей статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Из его слов следует, что Российская Федерация играет самую важную роль в разрешении сирийского конфликта, а значит, она напрямую влияет и на проблемы беженцев, которые заполонили всю Европу. По словам министра, стратегия Европы на Ближнем Востоке и в Африке без участия российского лидера Владимира Путина также немыслима, как и без участия в ней Соединенных Штатов Америки.

При этом Шойбле отметил, что помимо непосредственного участия в урегулировании ситуации в Сирии, Российская Федерация могла бы также внести довольно крупный вклад в осуществление переговорного процесса между другими конфликтующими сторонами на всей территории ближневосточного региона. Также страна могла бы поспособствовать уменьшению числа имеющихся разногласий между коалицией, которую возглавляет Саудовская Аравия, и коалицией которая находится под руководством Ираном - шиитов.

Напомним, ранее сообщалось, что Центральное разведывательное управление США обучает сирийских повстанцев за счет средств, выделяемых Саудовской Аравией. Последняя также осуществляет поставки оружия для повстанцев.