Песков: снятие санкций с России в интересах ЕС и США

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что возможное снятие санкций с России не является первоочередным вопросом в Кремле, сообщает РИА «Новости». Политик отметил, что в этом заинтересованы, в первую очередь, страны ЕС и США.

Эммануэль Макрон, министр экономики, промышленности и цифровых технологий Франции, ранее сказал, что в ЕС и США вопрос об освобождении России от санкций рассматривается. Они будут сняты при условии выполнения Минских соглашений, отметил министр.

На это заявление, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не станут обсуждать этот вопрос на повестке дня. Он назвал введение санкций против России незаконными и отметил, что они вредны, прежде всего для тех стран, которые их ввели.

Что же касается Минских соглашений, Песков отметил, что в первую очередь нужно обратить внимание на их выполнение украинской стороной. Пресс-секретарь президента заявил, что если внимательно ознакомиться с пунктами, касающимися Украины, то можно отметить, что Киев пока не выполняет условия соглашений.