Школьное питание начали продавать по «Ладошке»

 
Санкт-Петербург, 25.01.16 - 11:59

В Санкт-Петербурге стартовал проект продажи школьного питания по отпечатку ладони, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

В Санкт-Петербурге стартовал проект продажи школьного питания по отпечатку ладони

Проект Сбербанка, получивший название «Ладошки», позволяет осуществлять родительский контроль за рационом питания ребенка

Так, в рамках эксперимента питание школьникам будет продаваться посредством автоматизированной системы оплаты: авторизация безналичного платежа производится по отпечатку ладони школьника. Система считывает рисунок капилляров ладони, после чего происходить идентификация и списание средств со счета школьника.

Проект Сбербанка, получивший название «Ладошки», позволяет, таким образом, осуществлять родительский контроль за рационом питания ребенка и следить за рациональным использованиям денег, не выдавая наличных.

Так, данные о тратах ребенка на питание могут быть проконтролированы родителями при помощи личного кабинета или по SMS. Пополнение специального счета возможно наличными, банковскими картами или же через интернет-сервис «Сбербанк Онлайн».

Проект стартовал в тестовом режиме примерно в 30 школах Санкт-Петербурга, где ранее для безналичной оплаты питания использовалась банковская карта или специальный браслет.

Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Курдюков отметил, что до конца года планируется обеспечить все школы Василеостровского района современными системами оплаты питания. Сферу применения проекта можно будет впоследствии расширить и использовать, к примеру, для контроля времени ухода ученика из школы. 

Систему идентификации гаджетов по отпечатакам пальцев ранее запатентовала компания Apple.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх