Валютные заемщики вновь явились в московский банк

Валютные заемщики в Москве по договоренности с банком явились в офис «Дельта-кредит» на Моховой улице с заявлением, что их договоры не соответствуют текущему законодательству Банка России, сообщает в понедельник РИА «Новости».

В январе обострилась ситуация с теми заемщиками, кто выбрал иностранную валюту. На прошлой неделе акция протеста прошла у отделения «Дельта-кредит» банка на Моховой улице. В том случае руководство регулятора переговорило с протестующими и выразило готовность найти компромисс по каждому спорному решению.

Сегодня порядка 50 человек явились в отделение Абсолют Банка на Малом Сухаревском переулке. Согласно заявлению собравшихся, договоры не соответствуют требованиям действующего законодательства, потому как не содержат данных о графике выплат и курсе валют, в соответствии с которыми должны осуществляться выплаты.

«Сейчас мы каждого запишем, какие имеются проблемы, какие суммы, сколько раз обращались. Мы готовы идти навстречу»,- сообщил начальник территориального управления сетью и продажами Московского региона Абсолют Банк Николай Большаков, пояснив, что «сейчас конкретных предложений нет. Но давайте проведем переговоры. Пообщаемся по одному, два человека».