Евросоюз взялся за спасение Шенгена

 
Амстердам, Нидерланды, 25.01.16 - 12:15

Министры внутренних дел и юстиции стран, входящих в состав Европейского союза, в Амстердаме начали проводить срочные неформальные дискуссии, которые посвящены вопросу миграционного кризиса на территории Европы.

Йоханна Микл-Ляйтнер заявила, что в случае, если Европа не сможет оказать полноценную защиту греко-турецкой границы, то все границы шенгенской зоны будут сдвинуты в Центральную Европу

Йоханна Микл-Ляйтнер заявила, что в случае, если Европа не сможет оказать полноценную защиту греко-турецкой границы, то все границы шенгенской зоны будут сдвинуты в Центральную Европу

Как сообщает «Интерфакс», , ссылаясь на Associated Press, глава Министерства внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер заявила, что в случае, если Европа не сможет оказать полноценную защиту греко-турецкой границы, то все границы шенгенской зоны будут сдвинуты в Центральную Европу.

Напомним, что в минувшую субботу, 23 января, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что миграционный кризис, который царит в ЕС, подтолкнул Европу к определенному решающему моменту и поставил под угрозу существование Шенгенской зоны.

Несколько ранее председатель Европейского совета Дональд Тук заявил, что беженцы стали, по его мнению, «критическим моментом» для всей политической системы ЕС. После их наплыва казалось, что дисциплинировать государства стало очень трудно. Из его слов следует, что у Европы имеется не более двух месяцев для того, чтобы всеми возможными способами попытаться предотвратить крах шенгенской зоны.

Согласно словам депутата Европарламента Януша Корвин-Микке, все государства сейчас наблюдают последние месяцы или, может быть, годы существования Европейского союза в его сегодняшнем виде.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявляла о том, что до того момента, пока миграционный кризис не будет решен, Шенгенская зона не сможет существовать в том виде, в котором она есть на сегодняшний день.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх