Украина согласна подписать газовый протокол только на трехстороннем уровне

 
Брюссель, Бельгия, 30.10.14 - 12:59
Яценюку без ЕС неуютно

Яценюку без ЕС неуютно

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина согласна подписать газовый протокол только на трехстороннем уровне.

По его мнению,с одной стороны должны выступать Украина и Европейский Союз, а с другой — Россия. Он полагает, что такая схема позволит ЕС «выступать гарантом цены на российский газ для Украины, в том числе через механизм компенсации».

Отметим, что ранее Яценюк подтвердил принципиальную готовность Украины выплатить первый транш за уже поставленный Россией газ в размере $1,45 в кратчайшие сроки. Второй транш в $1,65 млрд украинская сторона обещает выплатить до конца текущего года.

Между тем, сейчас в Брюсселе продолжаются трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Еврокомиссией. Несмотря на ряд оптимистичных заявлений каждой из сторон, соглашение до сих пор так и не подписано.

Ранее Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Украина подтвердила наличие средств на оплату поставок газа в объеме 4 млрд кубометров. Новак напомнил, что Украина совместно с Еврокомиссией прорабатывала этот вопрос с Нацбанком Украины и международными финансовыми организациями в течение недели.

Сейчас стало известно, что Украина официально заявила о готовности в режиме предоплаты приобрести у РФ 4 млрд кубометров газа. По оценке Новака, это означает, что «базовые условия для того, чтобы возобновить в период зимы поставки газа на Украину достигнуты».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх