Обещанный ЕС безвизовый режим для Турции «оброс» новым условием

 
Брюссель, Бельгия, 25.01.16 - 12:50

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан озвучил в понедельник еще одно условие, которое должна выполнить Турция для того, чтобы рассчитывать на отмену виз с ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

Из слов Хана следует, что необходимо, чтобы защита данных была адекватной и осуществлялась на должном уровне

Из слов Хана следует, что необходимо, чтобы защита данных была адекватной и осуществлялась на должном уровне

Как стало известно, для того, чтобы жители Турции, которые будут осуществлять краткосрочные поездки в Европу, могли не оформлять визы, необходимо, чтобы Анкара содействовала вступлению в силу национального законодательства о защите персональных данных.

Из слов Хана следует, что необходимо, чтобы защита данных была адекватной и осуществлялась на должном уровне. Это связано с тем, что  разные ведомства и структуры должны сотрудничать между собой в полной мере. Со стороны Евросоюза это основывается на постановлениях европейского суда. При этом Хан отметил, что данный вопрос не является дискриминационным, так как Евросоюзу действительно нужны независимые инстанции, которым было бы по силам выполнять свою работу.

Отметим, что несколько ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара надеется на вступление в силу нового визового режима с Евросоюзом в ближайшие девять месяцев.

В октябре минувшего года ЕС договорился с Турцией об ускорении введения безвизового режима, но при условии оказания помощи в вопросе миграционного кризиса. Тогда было оговорено, что Турция может получить безвизовый режим в случае, если сумеет соблюсти все условия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх