СМИ: Microsoft откажется от выпуска Lumia

В феврале этого года корпорация Microsoft, вероятно, представит последний Windows-смартфон из линейки Lumia. Об этом сообщает Вести.Net, ссылаясь на WindowsCentral.

Ожидается, что презентация новой модели, которая будет ориентироваться на пользователей из сферы бизнеса, пройдет 1 февраля.

В этот день, корпорация презентует, возможно, последнее устройство, которое выйдет под лейблом Lumia — новую Lumia 650.

В Испании в конце следующего месяца состоится конференция Mobile World Congress, на которой ждут презентации новых Lumia 750 и 850. Тем не менее, по данным поратал, работу над гаджетами свернули еще летом 2015 года. Сайт сообщает, что возможно, смартфонов Lumia на выставке вообще не будет.

Отраслевые издания сообщили, что у новой Lumia 650 будет пятидюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 210 или 212, 8 Гб памяти на флэш-накопителе. Устройство будет обладать поддержкой microSD-карт и двумя камерами: восьмимегапиксельной и пятимегапиксельной. Операционная система устройства - Windows 10 Mobile.

По сообщению ряда изданий, в корпорации намерены отказаться и от ОС Windows 10 Mobile.

Отмечается, что новые устройства компании будут функционировать на десктопной версии Windows 10, имеющей мобильный интерфейс.