Путин предложил обратиться к народной оценке в выявлении коррупции

Президент России Владимир Путин призвал антикоррупционные органы обратить внимание на индекс расточительства Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает агентство RNS со ссылкой на заявление главы российского государства в рамках межрегионального форума ОНФ.

Он сообщил, что активисты проекта «За честные закупки» сами проанализировали закупки сотни заказчиков из сорока регионов Российской Федерации, после чего представили индекс расточительности государственной власти и госкомпаний за весь 2015 год.

Президент подчеркнул, что представленными в индексе фактами и информацией могли бы воспользоваться соответствующие органы в вопросе выявления случае коррупции и растраты.

Напоминаем, итоговый «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год» был представлен 20 января и включил в себя более 100 госзаказчиков, чей совокупный уровень закупок превысил 2,54 миллиарда рублей.

Сомнительную «пальму первенства» данного списка держит ЗАО «Российские железные дороги» (РЖД), а также  ее дочерняя компания «ТТК-Связь». Далее по списку следуют Федеральная таможенная служба России, «Росгеология», власти Вологодской области и другие.