Энерго финанс признали банкротом

Единственный акционер RusenergoFundООО «Энерго финанс» было признано банкротом по постановлению Арбитражного суда Москвы, сообщает «Интерфакс».

На полгода в отношении ООО «Энерго финанс» открыто конкурсное производство, управляющим которого назначили Владимира Буднецкого.

В ходе заседания суда временный управляющий Сергей Владимиров заявил, что в активы компании входит более 50 миллионов акций, принадлежащих «Росэнергофонд Лтд». В эти акции было вложено 20 млрд 62 млн рублей, и, по заявлениям Владимирова, благодаря их продаже, можно будет оплатить процедуру банкротства. Также он заявил, что долгов по выплатам заработной платы у компании нет.

Также Владимиров заявил, что восстановить платежеспособность компании невозможно, и банкротство преднамеренным не является, так как никаких признаков этого не было обнаружено. Сумма кредитов компании составляет 24,9 миллиарда рублей.

Отметим, что осенью 20165 года состоялось собрание кредиторов, в ходе которого было проведено голосование, признавшее «Энерго финанс» банкротом.