Минпромторг и «Сатурн» обсудили светлое будущее двигателестроения

Министерство промышленности и торговли РФ обсудило с представителями Объединенной двигателестроительной корпорации, Объединенной авиастроительной компании и ряда ключевых научно-исследовательских институтов вопросы дальнейшего развития авиационного двигателестроение в НПО «Сатурн», сообщила в понедельник пресс-служба «Сатурна».

«При создании такого наукоемкого и сложного агрегата как газотурбинный двигатель, безусловно, необходимо использование абсолютно новых материалов и технологий, которые обеспечат его конкурентоспособность, а вместе с этим и высокий спрос на рынке. Только в таком случае государство должно поддерживать этот проект»,- отметил глава ФГУП «ВИАМ» Евгений Каблов.

Отметим, что, согласно заявлению генерального конструктора «Сатурна» Юрия Шмотина, более 200 деталей, изготовленных селективным сплавливанием из кобальтового, титанового сплавов и нержавеющей стали, с успехом преодолели испытания в составе двигателей в 2015 году.

Напомним, что НПО «Сатурн» является двигателестроительной компанией, которая специализируется на разработке, производстве и обслуживании газотурбинных двигателей для нужд военной, промышленной и гражданской авиации.