Украинские инфовойны: «двойное убийство» за миллион долларов

 
Киев, Украина, 25.01.16 - 14:54

Одиозный Зорян Шкиряк, который сейчас имеет статус советника главы МВД Украины, заявил, что главы ДНР и ЛНР – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, планируют убийства друг друга.

Украинские инфовойны: «двойное убийство» за миллион долларов

Не имеет значение, делал ли Шкиряк это заявление по собственному желанию, чтобы вернуться в информационное поле, или по заданию Арсена Авакова

Более того, Шкиряк отметил, что знает даже сумму «контракта», которая равна «1 млн долларов и более», и что ему об этом стало известно от источников, близких к руководству ЛНР и ДНР.

Политолог Богдан Безпалько считает, что в рамках той «информационно-психологической войны», которая сейчас свирепствует на Украине, ничего нового в заявлении Шкиряка – нет.

«Конечно, это бред! Откуда Шкиряк может знать о планах некого секретного убийства друг друга лидерами народных республик, да и еще быть в курсе суммы, которую они готовы заплатить? Самое же непонятное, каковы мотивы «заказа» - ведь интересы Захарченко и Плотницкого никак не пересекаются», - резюмирует Безпалько.

По словам Безпалько, мотив убийства является у любого криминалиста основополагающим при раскрытии преступления, а его в данном случае господин Шкиряк даже не попытался придумать.

Здесь можно вспомнить, что этот человек не имеет даже высшего образования, а до того времени, как ему удалось «подвязаться» в политике, Шкиряк занимался мелким и средним бизнесом. Вероятно, на этом уровне он и остался, что проецирует на государственный масштаб приемы посредственного менеджера по рекламе.

«Не имеет значения, делал ли Шкиряк это заявление по собственному желанию, чтобы вернуться в информационное поле, или по заданию Арсена Авакова. Как над Шкиряком смеялись после тех кадров, где он будучи в Непале пытался спасать украинцев, так и продолжают смеяться, его имидж, как и имидж украинской исполнительной власти, не пострадает даже такого «махрового» бреда», - констатирует Безпалько.

По мнению Безпалько, все это информационно-технологическое направление сейчас на Украине пытаются поддерживать для того, чтобы в украинском обществе сохранялся необходимый Киеву градус ненависти по отношению к России, Донбассу и Крыму.

«В противном случае, население начнет задумываться о том, почему люди так плохо живут и вместо жизни как в Европе, они получили форменное Сомали. Если украинцы начнут об этом задумываться, то будет плохо и Шкиряку, и его непосредственным работодателям – Арсену Авакову и Петру Порошенко, и вообще всем представителям украинской элиты. Поэтому и постоянно создается информация, чья цель – зашумление информационного пространства, чтобы украинцам было сложней осознать реальное положение дел», - заключает Безпалько.

При этом, такую информацию, естественно, кто-то на Украине воспринимает всерьез, пусть и лиц, которые поддерживают власть, становится с каждым месяцем все меньше и меньше.

«Большая часть населения Украины занята выживанием – например, в Киевской области постоянно выключают электроэнергию и очевидно, что эти вопросы украинцев волнуют гораздо больше баек Шкиряка про Захарченко и Плотницкого в духе американских фильмов про итальянскую мафию», - считает Безпалько.

Просто все эти «вбросы» вводятся в украинское информационное пространство ровным счетом для того, чтобы, когда украинцы дойдут до крайности и перестанут терпеть власть, у них не осталось никакой альтернативной точки зрения, нежели официальной и баек Шкиряка и сотоварищей.

«Никакой ответственности за такие заявления на Украине никто на Украине не несет, даже если они не согласованы с вышестоящим начальством. Можно вспомнить историю про то, как украинский президент Порошенко заявил, что на территории Донбасса находится 200 тысяч российских военнослужащих», - отмечает Безпалько.

При этом, кому угодно понятно, что группировку в 200 тысяч человек расположить на территории ЛНР и ДНР – невозможно, достаточно вспомнить события времен Великой Отечественной войны и отметить, что даже тогда задействованные людские массы в таких регионах были значительно меньше. Не говоря уже о том, что такую группировку можно увидеть не только из Космоса, но и из любой точки Земли, которая незначительно выше уровня моря.

«На Украине подобные заявления остаются безнаказанными и, видимо, будут оставаться в течение какого-то времени», - считает Безпалько.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх