Представители глобального бизнеса обеспокоены тем, что Меркель может покинуть свой пост

Ситуация, когда немецкий канцлер Ангела Меркель может покинуть свой пост в связи с провалом ее политики по отношению к беженцам обеспокоил международное сообщество, передает Bloomberg.

Издание сообщает, что во время закрытых совещаний на Всемирном экономическом форуме в Давосе постоянно обсуждали вопрос о том, что Меркель, возможно, лишится своего поста в связи с политикой открытых дверей по отношению к беженцам из стран Ближнего Востока.

Несмотря на то, что в самой Германии политики не настолько консолидированы против Меркель, представители глобального бизнеса уже выразили свою обеспокоенность из-за возможного окончания 10-летней эпохи, когда правила Меркель.

На том, чтобы принять общеевропейскую стратегию против кризиса мигрантов, остались считанные недели, в связи с чем, может быть, Меркель покинет свой пост уже в текущем году. Об этом издание сообщает со ссылкой на заявления делегатов форума, которые пожелали остаться неназванными.

Возможность того, что страны Европы не смогут справиться с потоком беженцев, усугубила проблему потери доверия на международных рынках. Тем не менее, для тех, кто принимал участие в давосском форуме, более серьезный риск – ситуация, когда Меркель может покинуть свой пост.