Владимир Путин отметил важность контроля бюджетных средств в строительстве дорог

В рамках работы форума Общероссийского Народного Фронта, Владимир Путин заявил о том. что расходовать средства на строительство дорог необходимо рационально и прозрачно, сообщает ТАСС.

Президент отметил, что нужно обратить особое внимание на то, как тратятся выделенные из бюджета деньги на строительство дорог. Путин подчеркнул, что нельзя допустить того, чтобы средства разворовывались и проследить за тем, чтобы траты осуществлялись рационально. Он заявил, что доходы бизнесменов в этой области должны быть экономически обоснованы.

Также Путин заявил о том, что дела в сфере строительства дорог сейчас обстоят намного лучше, чем раньше. Президент сказал, что еще в 60-х годах прошлого века начали строить трассу Чита-Хабаровск, работу над которой постоянно приостанавливали. Путин отметил, что сейчас строительство дороги завершено, так как трасса построена.

Коснулся президент и сферы ЖКХ, отметив, что в этой области очень много различных проблем, в том числе и аферистских схем. В частности, Путин напомнил о том, как на население пытались переложить проблемы с отсутствием платежей в сфере жилищно-коммунального хозяйства.