В Европе зреет «ветер перемен»: Киев от бессилия пошел в психическую атаку

 
Варшава, Польша, 25.01.16 - 16:00

Украинские политики продолжают колесить с антироссийскими перформансами по всей Европе – на этот раз под раздачу попал последний саммит «Украина-ЕС» в Варшаве.

В Европе зреет «ветер перемен»: Киев от бессилия пошел в психическую атаку

Если раньше в Европе считали, что в рамках минских соглашений нужно в первую очередь заставить соблюдать их требования Россию, то теперь главный спрос идет не с Москвы, а с Киева

Делегации народных депутатов Украины не понравилось, что на этом мероприятии присутствовал член Европарламента от Польши – Януш Корвин-Микке, который в прошлом году посетил российский Крым, из-за чего автоматически стал персоной нон-грата на Украине.

Корвин-Микке сразу же был объявлен провокатором, с которым украинцы не могут сидеть рядом, что лишь продолжило серию популистских обид украинцев на европейцев.

До этого, например, украинская делегация покинула заседание проходившей в Стамбуле Организации Черноморского экономического сотрудничества в Европе, из-за того, что черед председательствовать в этой структуре выпал России.

Отметим, что это все смотрится особенно забавно, учитывая тот факт, что отношения России с Польшей и Турцией, по мнению подавляющего большинства экспертов, находятся сейчас на низшей точке своего развития.

Политолог Николай Топорнин добавляет, что из неофициальных источников только что стало известно, что украинские депутаты на начавшейся сегодня сессии ПАСЕ в Страсбуре пытались не позволить путем неформальных кулуарных контактов с депутатами из других стран восстановить российские полномочия в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Впрочем, мы знаем, что российская делегация и без этого приняла решение не ехать на очередную сессию этой организации, потому что права нашей страны в ПАСЕ были ранее серьезно ограничены, поэтому старания украинцев в этом направлении выглядят совсем уж нелепо», - констатирует Топорнин.

По мнению Топорнина, все это не единичные факты, а звенья одной цепи, когда украинцы пытаются на всех возможных уровнях, тем или иным образом, оказывать давление на Россию. Это продолжение той непонятной, весьма агрессивной дипломатической линии, которую избрал в настоящее время Киев.

«Похоже, украинцы не поняли, что в Европе произошли изменения настроений. Если раньше в Европе считали, что в рамках минских соглашений нужно в первую очередь заставить соблюдать их требования Россию, то теперь главный спрос идет не с Москвы, а с Киева, который под разными предлогами пытается саботировать их выполнение», - резюмирует Топорнин.

По словам Топорнина, сейчас европейские парламентарии и дипломаты стали более взвешенными по вопросу России, поэтому украинские инсинуации не получат там большого отклика.

«В настоящий момент Европа подходит сбалансировано к выполнению минских соглашений и должна принимать те меры, которые прописаны в «Минске-2». Причем, что характерно для последнего времени – теперь европейские политики будут оказывать больше внимания действиям украинского руководства в этом направлении», - считает Топорнин.

Тем более, украинские попытки воздействовать на тех европейских политиков, которые побывали в Крыму или высказываются положительно в сторону России? ничего не достигнут, можно категорично заявить, что такие действия не встретят в Европе какого-либо сочувствия.

«Сложно вспомнить случай, когда депутаты европейских парламентов, высказавшие свое мнение, пусть и таким образом, подвергались каким-то гонениям. Конечно, посетившие Крым политики, возможно, не являются представителями политического мейнстрима своих стран, а данное мнение не является позицией их государства, но это не значит, что по отношению к ним будут приниматься какие-то меры воздействия. Поэтому, что не могут руководители стран Евросоюза, не смогут, тем более, и украинцы. Просто свобода на выражение своего мнение является базисом европейской демократии, что видно непонятно для киевского истеблишмента. Так что, украинские демарши изначально обречены на провал, а сами эти неуклюжие действия дают еще больше негативного впечатления Европе о качестве  украинских парламентариев, и дают основание говорить, что с ними бессмысленно иметь дело», - отмечает Топорнин.

Причина тут крайне простая – невозможно серьезно воспринимать политиков, которые не способны вести диалог по той причине, что в зале присутствуют какие-то неугодные им лица.

Вместе с тем, как считает Топорнин, Россия могла бы более успешно использовать ошибки украинцев и действовать на упреждение, тем более, в Европе сейчас наметился новый тренд, когда те же Германия и Франция все больше начинают требовать от Украины.

«Например, можно было бы исключить какую-либо реакцию со стороны ДНР и ЛНР на украинские глупости – такой обмен ругательствами неприемлем. Также будет важно, как пройдут местные выборы в Донбассе – необходимо, чтобы там было представлена вся палитра мнений, поскольку без этого эти выборы не будут признаны международным сообществом, а это на сегодня главное», - утверждает Топорнин.

В настоящий момент, главная цель как России, так и ДНР и ЛНР, меньше реагировать на инсинуации Киева и более гибко реализовывать свою линию – в таком случае успех от изменения отношения Европы к Украине будет значительно больше, а сами украинцы сами по себе все равно ничего сделать не смогут.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх