Главный таможенник РФ пугал бельгийцев новыми партнерами из Азии

Представители европейского бизнеса в Бельгии смогли задать насущные вопросы главе Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову.

Бельянинов выступил на семинаре для деловых кругов государств Бенилюкса, в котором приняли участие представители более 50 европейских компаний. Глава ФТС РФ, по данным ТАСС, рассказал, что Россия, несмотря на санкции, действующие в отношении нее, по-прежнему «открыта для работы с европейским бизнесом».

Бельянинов отметил, что многие ниши, которые до введения санкций традиционно занимал европейский бизнес, ныне заполняются партнерами из Азии. По словам главы ФТС, России было бы жаль утратить полезные и взаимовыгодные связи, наработанные годами. Он предлагает в условиях нынешних политических реальных найти «взаимоприемлемые условия для сотрудничества».

Кристиан Вандерварен, возглавляющий бельгийскую службу таможен и акцизов при министерстве финансов, в свою очередь подчеркнул, что бельгийцы не собираются отказываться от партнерства с Россией. По его словам, Бельгия находится на пятом месте среди европейских экспортеров товаров в Россию.