США теряет интерес к расследованию дела по «акту Магнитского»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.01.16 - 6:47

Американский окружной суд приостановил разбирательства по иску, который был подан по так называемому акту Магнитского. Постановление было принято в отношении компании Prevezon Holdings, владельцем которой является предприниматель из России Денис Кацыв.

США теряет интерес к расследованию по «акту Магнитского»

В настоящее время расследование дела по так называемому "акту Магнитского" приостановлено по инициативе стороны обвинения

«Сторона, ранее направившая апелляцию, настояла на прекращении дела вплоть до разрешения апелляционной жалобы. По итогам рассмотрения было определено, что ходатайство апеллирующей стороны удовлетворено»,- отмечено в судебных материалах.

Напомним, что расследование в отношение Prevezon Holdings, владельцем которой является Денис Кацыв, было возбуждено в США в сентябре 2013 года. Организацию обвинили в отмывании денежных средств на территории США, якобы похищенных из российской казны.

Сторона обвинения, в данном случае это власти США, настаивает на том, что главным источником информации, которая дала толчок к возбуждению дела, является миллиардер Уильям Браудер (основатель хедж-фонда «Хермитидж капитал менеджмент»).

Браудер был вызван в суд, чтобы подтвердить свои сведения. Однако американец потребовал запретить публикацию протоколов, что суд впоследствии и сделал.
«Ходатайство о засекречивании протоколов удовлетворено»,- сказано в постановлении суда. Браудер в сове время был нанимателем юриста Сергей Магнитского, который скончался в столичном СИЗО, что вызвало широкий резонанс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх