Lufthansa пересмотрела свои прогнозы на 2015 год из-за спада мировой экономики

 
Берлин, Германия, 30.10.14 - 14:30
На последних прогнозах отразились не только пробелмы мировой экономики, но и забастовки работников Lufthansa

На последних прогнозах отразились не только проблемы мировой экономики, но и забастовки работников Lufthansa

Проблемы мировой экономики повлияли и на положение дел в немецкой авиакомпании Lufthansa, которая ухудшила свой прогноз на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Крупнейший европейский авиаперевозчик пересмотрел свои экономические прогнозы на следующий год в связи с изменившимися условиями на глобальной арене.

«Строя планы на будущее, мы ожидаем замедления экономического роста компании и дальнейшего сокращения прибыли от перевозок на фоне жесткой конкуренции, которая повлияет на нашу работу в следующем году», - заявил исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор.

И, несмотря на то, что прибыль компании должна вырасти по сравнению с текущим годом, руководство авиаперевозчика ожидает на фоне неблагоприятных условий ухудшения экономической ситуации.

Ранее было объявлено о том, что в 2015 году компания выручит до двух млрд евро (2,5 млрд долларов). Сейчас эти данные пересмотрены в сторону снижения, но все-таки менеджеры надеются, что следующий год принесет больше выручки, чем текущий.

В 2014 году чистая прибыль Lufthansa достигла отметки в 561 млн евро. Это на 11 млн выше показателей позапрошлого года, но на 30 млн ниже прогнозов. По последним данным, аналитики ожидают увидеть в этом году операционную прибыль у отметки в один млрд евро.

На последних прогнозах отразились не только проблемы мировой экономики, но и забастовки работников Lufthansa, которые в последнее время просто захлестнули Германию. Они сократили прибыль компании на 170 млн евро.

Новый прогноз составлен с учетом этих потерь и с предположением, что дальнейшего обострения между работодателем и работниками не произойдет.

За уходящий год Lufthansa пережила восемь забастовок пилотов, которые требуют вернуть старую норму о выходе на пенсию. Но пока, насколько известно, своего летчики не могут добиться: компания закрепила официально норму, что возрастной пенсионный порог увеличен на шесть лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх