Лавров отрицает, что отношения России и Германии зашли в тупик

 
Москва, 26.01.16 - 8:22

Глава МИД РФ Сергей Лавров не считает, что отношения России и Германии находятся в кризисе или тупике. Диалог продолжается на разных уровнях, заявил министр на пресс-конференции по итогам 2015 года.

Сергей Лавров

Большую роль в отношениях РФ и ФРГ сегодня играет немцкий бизнес, подчеркнул Лавров

Лавров отмечает, что Москва и Берлин продолжают интенсивное взаимодействие на разных уровнях, в том числе на высшем уровне, между президентом РФ и федеральным канцлером Германии, на уровне дипломатических ведомств и других министерств.

«Я бы не стал характеризовать отношения между Россией и Германией как находящиеся в кризисе, а тем более, тупике. Прежде всего, благодаря деятельности целого ряда механизмов, которые помогают нам двигаться вперед», - сказал министр иностранных дел РФ.

Сегодня в отношениях РФ и ФРГ особую роль играет немецкий бизнес, который продолжает активную работу по укреплению связей с российскими партнерами, несмотря на позицию официального Берлина и руководства Евросоюза, утвердивших санкции против России, подчеркнул Лавров. Министр утверждает, что за последнее время провел ряд встреч с «капитанами» бизнеса Германии.

Известно, что Берлин является сторонником проекта газопровода «Северный поток-2» из России в Европу через Балтийское море. Канцлер Германии Ангела Меркель лично выразила поддержку этого проекта. По этой причине ряд стран, в частности Польша и Италия, обвиняют Германию в отказе от последовательной политики ЕС в отношении России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх