Лавров призвал не дробить мировое экономическое пространство

 
Москва, 26.01.16 - 8:21

Некоторые международные игроки пытаются на фоне проблем в мировой экономике отстоять свои интересы за счет других государств, создавая замкнутые экономические союзы. Данное заявление было озвучено главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время его традиционной большой пресс-конференции по итогам минувшего года.

Из слов Лаврова следует, что экономическая ситуация в мире остается все такой же нестабильной

Из слов Лаврова следует, что экономическая ситуация в мире остается все такой же нестабильной

Из слов Лаврова следует, что экономическая ситуация в мире остается все такой же нестабильной. Это смогли почувствовать многие страны, в число которых включена и Россия. На этом фоне более успешные страны пытаются создать замкнутые экономические союзы, наживаясь на других государствах. По словам министра, данные действия можно квалифицировать как «попытку раздробить глобальное экономическое пространство».

Между тем, говоря о национальных интересах России, Сергей Лавров отметил, что в этом вопросе необходимо быть прагматиком. Только в этом случае конечный результат может быть позитивным. В качестве примера прагматичного сотрудничества с хорошим результатом Лавров назвал проект «Северный поток».

Основным вызовом, который в новом году встретит на своем пути Российская Федерация, по мнению Лаврова, является создание справедливой международной системы. Но в данном вопросе РФ не сможет справиться только своими силами. Международная система должна адаптироваться к тем реалиям жизни, которые актуальны на сегодняшний день.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх