Глава МИД РФ напомнил, что Россия не поставляет оружие курдам напрямую

 
Москва, 26.01.16 - 8:41

Поставки российского вооружения иракским курдам были проведены через официальные власти Багдада. Такое заявление во вторник сделал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время своей пресс-конференции.

Поставки российского вооружения иракским курдам были проведены через официальные власти Багдада

Поставки российского вооружения иракским курдам были проведены через официальные власти Багдада

Из его слов следует, что власти Ирака знали обо всех поставках оружия курдам от России. Более того, Россия никогда не делала прямых поставок курдам.

Еще в октябре минувшего года глава МИД России уже говорил о том, что страна осуществляет поставки оружия курдам. Но он и тогда подчеркивал, что они идут только с согласия официальных властей и через них, прямых поставок не было. Тогда лавров заявил, что данные действия стали необходимыми в контексте борьбы с терроризмом, а также для укрепления обороноспособности в рамках противостояния «Исламскому государству» (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ).

Во время пресс-конференции Сергей Лавров также заявил о том, что без участия сирийских курдов переговоры по Сирии не могут быть результативными. Без их партии Демократического союза окончательное урегулирование сирийского вопроса будет невозможным, так как курды в Сирии составляют приблизительно 15 процентов всего населения. Именно они занимают ключевые территории в государстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх