Операция «Бильдт»: шведский молоток в американских руках

 
Киев, Украина, 26.01.16 - 9:05

Из Украины пришла очередная интересная новость – премьер-министром Украины может стать бывший глава правительства Швеции небезызвестный Карл Бильдт, причем, по мнению ряда украинских аналитиков, такое назначение может помочь Киеву найти общий язык с международными кредиторами.

Бильдт является одним из наиболее яростных и последовательных критиков России на Западе

Бильдт является одним из наиболее яростных и последовательных критиков России на Западе

Примечательно в этой информации не только то, что Бильдт является одним из наиболее яростных и последовательных критиков России на Западе, но и тот факт, что он делает это небескорыстно.

Например, два года назад стало известно, что компания Бильдта в свое время получила три миллиона долларов от уже работающего на Украине Михаила Саакашвили на улучшение имиджа Грузии в Европе и благополучно их освоила.

Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков отмечает, что последние два года показали, что на Украине все возможно, включая назначение Бильдта или какой-либо другой персоны в этом духе.

«Назначение представителей Латвии, Грузии на важные государственные посты, в том числе в Кабинете министров, показывают, что приглашение Бильдта на пост главы украинского правительства – это не просто слухи, но вполне возможная перспектива развития событий», - констатирует Бычков.

По мнению Бычкова, Украина на сегодняшний день – это очень серьезный геополитический проект Запада, который реализуется сразу по нескольким направлениям.

При этом, цели данной стратегической кампании – очевидны,  все это должно привести к созданию на территории Украины идеологически настроенного против России национального государства, в задачу которого также входит выполнение функций реального военного противовеса нашей стране.

«Эта идея родилась не сегодня и вполне вытекает из предыдущих европейских планов по уничтожению или борьбе с Россией, поскольку ликвидация Украины как главного союзника России, по мнению многих западных теоретиков, которое циркулирует уже не одно столетие, должно подорвать мощь нашего государства. Так что, сегодня, по сути, не придумано ничего нового», - считает Бычков.

По словам Бычкова, первая задача, которую преследуют сегодня западные кураторы на Украине – это идеологическая проработка населения, вторая – построение военизированного государства, способного противостоять России, а третье – создание необходимого образа для европейцев, что на Украине удалось создать благополучное государство в результате свержения тоталитарной системы.

«Для укрепления подобного имиджа и приглашаются персоны вроде Бильдта – они должны показать, что на Украине сложилось государство с демократическими процедурами. Также Украина позиционируется в качестве «положительного» примера для России и других стран СНГ и как бы должна доказать своим примером, что такие метаморфозы действительно возможны», - резюмирует Бычков.

По мнению Бычкова, это своеобразный пиар-проект, который показывает, что «демократическое» решение российского вопроса в контексте постсоветского пространства действительно возможно, причем, все «издержки», которые вынуждена претерпевать Украина в связи с таким ходом событий, просто не афишируются.

«В рамках этого плана для украинского проекта и набираются со всех сторон наиболее оголтелые критики и враги России, поэтому на Украине может появиться не только Бильдт, но и другие подобные личности», - считает Бычков.

Дело в том, как уверен Бычков, Украина на сегодня – это важный проект для Вашингтона, поэтому американцы не будут выпускать ситуацию из своих рук и будут и дальше таким образом накалять обстановку в регионе.

«В первую очередь, это идеологический, военный и имиджевый компоненты американского плана по Украине», - резюмирует Бычков.

Естественно, назначение Бильдта или любой другой подобной персоны не приведет к улучшению отношений с Европой или некими международными кредиторами. Во-первых, это прямая креатура Вашингтона, а, значит, в ходе его управления Украиной будут учитываться только американские интересы. Во-вторых, персоны, которые согласились работать прямыми иностранными агентами, не пользуются где-либо уважением и, тем более, не воспринимаются за достойных партнеров. Они лишь инструмент, который и дальше будут загонять Украину в кабалу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх