Лавров призвал Германию быть независимой в вопросе «Северного потока-2»

 
Москва, 26.01.16 - 9:04

Германия должна решить вопрос об участии в проекте газопровода «Северный поток-2», исходя из собственных интересов, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года.

Сергей Лавров

Прямые поставки газа из России выгодны всей Европе, отметил министр

Министр отметил, что ряд европейских стран подвергают «Северный поток» жесткой критике, в том числе идеологической, отстаивая украинское направление транзита газа в ущерб прямым поставкам. Однако поставки через территорию Украины не являются надежными, и в Европе должны прийти к пониманию необходимости прямого импорта из России.

«Мы все знаем, почему потребовалась работа, нацеленная на то, чтобы не зависеть от транзита через Украину», - подчеркнул Лавров.

«Северный поток-2» является «абсолютно экономическим» и коммерческим проектом, который выгоден Германии и всей Европе, а также России. На фоне попыток «осложнить» жизнь этому проекту глава МИД РФ выразил надежду, что Германия и другие страны будут принимать самостоятельные решения, а не двигаться по вектору, навязанному извне.

«Мне бы очень хотелось, чтобы Германия, да и любая другая страна, принимали решение не в зависимости от того, какой чиновник из одной или из другой соседней или далеко расположенной страны приезжал и советовал, что делать, а решения принимались бы в зависимости от четкого понимания своих национальных интересов», - сказал Лавров.

Ранее глава российского дипведомства заявил, что не видит кризиса или тупика в отношениях Москвы и Берлина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх