Один хорошо, а два лучше. В Крыму появился второй сотовый оператор

Оператор «Крымтелеком» анонсировал старт продаж сим-карт мобильной связи с 1 февраля. Об этом сообщил глава компании Владимир Дрозденко, передает ТАСС.

Сегодня «Крымтелеком» является крупнейшим оператором фиксированной связи на полуострове, его акции полностью контролируются государством. Однако компания решила не ограничиваться телефонией и интернетом, и в феврале «Крымтелеком» выйдет на рынок мобильной связи республики.

«Мы запускаем мобильную сеть. Это классическая телефония, передача данных, SMS и все остальные сопутствующие услуги. Начнем продавать (сим-карты) в 1 февраля.Тарифы разработаны, сим-карты произведены», - сказал Дрозденко.

В настоящее время «Крымтелеком» располагает 128 базовыми станциями мобильной связи в Крыму, перед запуском проводится тестирование качества сигнала. Продажа номеров оператора будет производиться исключительно в собственных офисах компании, без привлечения дилеров. Но первом этапе «Крымтелеком» планирует реализовать 100 тысяч сим-карт, в дальнейшем ориентируется на цифру в миллион абонентов.

«У нас будут интересные тарифы, позволяющие бесплатно осуществлять вызовы как с фиксированного домена на мобильный, так и с мобильного на фиксированный. Остальное абоненты смогут узнать 1 февраля», - сказал Дрозденко.

Сегодня в Крыму работает один оператор мобильной связи – «К-телеком», располагающий 1,1 тыс. базовых станций в республике, в том числе стандарта LTE/4G. Ранее министр связи РФ Николай Никифоров пообещал покрыть всю территорию Крыма сетью 3G в течение 2016 года.