Киев увидел в Западной Африке перспективного торгового партнера

Правительство Украины рассматривает возможность создания зоны свободной торговли с Западной Африкой, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Мы рассматриваем возможность свободной торговли со странами Западной Африки. Именно там находится одна из развитых экономик региона, я говорю о Нигерии»,- отметил министр.

Возможность создание партнерских отношений с Экономическим сообществом стран Западной Африки откроет широкие возможности для увеличения объемов экспорта украинской продукции, считает чиновник, полагая, что рынки африканских стран крайне заинтересованы в поставках сухого молока с Украины.

Согласно данным министерства, больше всего в страны Африки Украина экспортирует пшеницу, ячмень, кукурузу, соевое и подсолнечное масло, а также остатки и отходы пищевой промышленности.

Напомним, что 30 декабря 2015 года Украина приняла решение выйти из соглашения о зоне свободной торговли с Россией. Тогда же правительство Украины ввело продовольственное эмбарго с Россией, а также установило ввозные пошлины.