Запад попался в собственную ловушку, говоря о минских соглашениях

На итоговой пресс-конференции, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том. что власти Украины трактуют санкции ЕС и США против России как разрешение не выполнять условия минских соглашений, сообщает ТАСС.

Министр отметил, что восприятие того, что минские соглашения должны выполнять только Россия, крайне нежелательно. Говоря о том, что Россия должна выполнять минские соглашения, чтобы освободиться от санкций, Запад оказывается в собственной ловушке, так как дает возможность Украине не выполнять минские соглашения. Украинские власти не хотят выполнять условия "Минска-2" для того, чтобы торговое эмбарго с России не снималось.

Также Лавров заявил о том. что, исходя из общения с представителем Госдепа США Викторией Нуланд, Америка прекрасно понимает значение "Минска-2". 

Ранее в ходе пресс-конференции Лавров отметил, что выполнение минских соглашений со стороны России, по словам представителей властей США, с приведет к моментальному прекращению санкционной политики западных стран. Министр подчеркнул, что Россия готова к отношениям со всеми странами на равноправных условиях. И, при этом добавил, что минские соглашения должна выполнять вся страна, а не только Москва.